Главная » Новости » Знакомьтесь, наш тренер: Шарамед Игорь Владимирович

Знакомьтесь, наш тренер: Шарамед Игорь Владимирович

Знакомьтесь, наш тренер: Шарамед Игорь Владимирович

4 года в международном образовательном проекте ROBOLAB, множество команд-призёров национального отбора WRO и сотни благодарных учеников и родителей - вот далеко не полный список достижений одного из опытнейших преподавателей Школы Робототехники.

Мы спросили Игоря Владимировича, почему детям стоит заниматься Робототехникой. Рады поделиться с Вами мнением одного из лучших преподавателей ROBOLAB: 

"Одним из главных преимуществ образовательной робототехники является вовлечение в процесс инженерного творчества детей, начиная с младшего школьного возраста . В процессе разработки конструкции робота ребенок использует понятия из других предметов для расширения области практического применения своих знаний . Он учится использовать умения и навыки, полученные на уроках родственных предметов, для получения новых экспериментальных данных. 

Важно понимать, что робототехнические комплекты позволяют манипулировать реальными объектами. А это означает получение информации с разных внешних датчиков, что дает школьникам представление об информационных процессах, происходящих в живых системах. Конструирование физических моделей позволяет детям на практике познакомиться с базовым разделом физики - механикой, лично создать простые механизмы (системы блоков, рычагов, передач и т.п.)". 

© 2013-2020. Общество с ограниченной ответственностью “Школа робототехники”. г. Минск, ул. Раковская, д. 16Б, помещение 2Н, 220004 УНП 192011222. Свидетельство о государственной регистрации за номером 192011222 выдано Минским горисполкомом 4 июля 2013 года. +375 25 618 95 85
Карта сайта

Остались вопросы? Напишите нам